Экс-министр Прикамья получил условный срок за мошенничество

16:59 10.08.2020
647
0
В Перми Кировский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Приволжского регионального центра МЧС России и его пособника. Их признали виновными в мошенничестве в крупном размере, злоупотреблении доверием и пособничестве в мошенничестве, сообщает сегодня, 10 августа, региональная прокуратура.

Как пояснили в надзорном ведомстве, обвиняемый, используя свое служебное положение, дал указание начальнику одного из подразделений Федеральной противопожарной службы края фиктивно трудоустроить своего знакомого на должность пожарного. Таким образом, пособник "проработал" более четырех лет, за это время ему было выплачено почти 800 тысяч рублей.

Деньги перечислялись на банковскую карту, которой владел бывший чиновник, часть из средств передавалась пособнику в счет оказания им услуг в сфере охотничьего хозяйства. Свою вину в совершении преступления экс-министр признал частично, также ему пришлось в полном объеме возместить причиненный ущерб бюджету. Соучастник вину признал полностью и тоже принял меры по возмещению ущерба.

В итоге районный суд признал обоих виновными и назначил наказание: бывшему чиновнику - 3 года и 8 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением звания генерал-майор внутренней службы, а его пособнику – штраф 60 тысяч рублей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости