(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дягилевский фестиваль в Перми: большинство билетов уже продано

20.06.2016 16:37
Фестиваль имени Дягилева в этом году имеет все шансы стать самым уникальным событием пермского лета. По крайней мере, похоже, к такому эффекту готовятся организаторы.
65
На площади перед пермским театром оперы и балета, о Дягилевском фестивале напоминает абсолютно всё. И какое-то причудливое арт-кафе, и здание летнего фестивального клуба. И, конечно же, программы фестиваля, которые расположены практически на каждом углу. Кстати, если верить концепции той программы, то современные тенденции в искусстве должны каким-то образом сочетаться с именами признанных классиков.

Фестивалю-2016 ещё предстоит завоевать сердца зрителей и критиков, но в том, что это произойдёт, его основатели практически не сомневаются.

Олег Левенков, директор "Дягилевского фестиваля":

- Каждый из наших фестивалей, которые мы проводили в Перми, он действительно оказывался неповторим.

Марк де Мони, генеральный менеджер Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского:

- Здесь и балет, и современный танец, и симфоническая музыка крупной формы, и камерная музыка,  и опера. К тому же, с того года обширная образовательная программа. Встречи с художниками, с артистами, вот завтра будет встреча публики с Бобом Уилсоном. Мастер-классы для практиков, для молодых инструменталистов, дирижёров, Курентзис проведёт мастер-класс для дирижёров. Всё это общедоступно для публики.

В общем, вполне понятно, почему на центральные события Дягилевского фестиваля билеты были раскуплены в считанные дни. Сегодня в Перми с "Травиаты" Роберта Уилсона началось по-настоящему знаковое событие не только для края и страны, но и для культурного мира в целом.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости