(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дороги в Перми должны отремонтировать к 1 июля

18.03.2016 12:59
Холодный асфальтобетон уходит в прошлое. Пермские подрядчики при отрицательной температуре всё чаще применяют горячие смеси, - отметил на депутатской комиссии по дорогам начальник управления внешнего благоустройства города Анатолий Дашкевич.
156
Главное - было бы сухо. В этом году ямочный ремонт пришлось начать уже в феврале.

Анатолий Дашкевич, зам. главы администрации Перми, начальник управления внешнего благоустройства:
  
- Мы вынуждены работать с люками, с ямами, которые есть на проезжей части. Эта работа небольшим ямочным ремонтом будет продолжена до той поры, пока погодные условия не позволят выйти нам работать полноценно горячим асфальтобетоном. Это будет вторая половина апреля, с этого момента и заканчивая по июль месяц мы будем обязаны уложить на улицы Перми оставшиеся 175 тысяч квадратных метров.

Депутатская комиссия под председательством Владимира Плотникова рекомендовала благоустроителям завершить все работы на месяц раньше - к 1 июня. Если подрядчики не справятся - это может негативно сказаться на последующем сотрудничестве с ними. Трехлетние контракты в этом году заканчиваются и будут определены новые коммунальные операторы.

Владимир Плотников, депутат Пермской городской Думы:

- Я считаю, что должны быть черные списки. Те подрядчики, которые не справились с работой в трехлетнем контракте, плохо убирали, я думаю, что нужно делать всё, чтобы они уже не заходили. Но трехлетний контракт хорош тем, что у людей есть возможность купить технику и тогда эта техника действительно будет использоваться, а если они выходят на однолетние контракты, тогда они не стараются, тогда такого качества, я думаю, всё равно не будет. Я имею в виду, что нет смысла вкладывать подрядным организациям средства.

При этом, нельзя ограничиваться дорогами и забывать о тротуарах, межквартальных проездах и остановочных пунктах, - отметили члены комиссии. В новых контрактах этот момент будет прописан более детально. Как, например, и пункт об ответственности подрядных организаций. Неоднозначные формулировки, такие как "может быть привлечен к ответственности" или "сумма контракта может быть уменьшена" должны исчезнуть, чтобы во-первых исключить коррупционную составляющую, а во-вторых - не дать подрядчикам уйти от ответственности в случае некачественной работы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений