Дом, которого не должно было быть: как не стать жертвой мошенников

Екатерина не скрывает, в списке потерпевших по делу о мошенничестве в особо крупном размере, оказалась по одной причине.
19:00 18.05.2016
555
0
Екатерина Боталова, потерпевшая:

- Двухкомнатные квартиры стоили миллион 440, однокомнатные - миллион 200. Вот на эту удочку, собственно, мы и клюнули. У нас был третий этаж, получается, мы хотели мансардное занять помещение, чтобы у нас там была 2-этажная квартира, большая площадь.

Дом, который построил Андрей Георгиевич по 1-му Мозырьскому переулку в Голованово, кирпичный, красивый, даже территория рядом с трёхэтажной облагорожена. Для полного счастья не хватало одного.

Светлана Ошева, заместитель прокурора Орджоникидзевского района города Перми:

- Строим без разрешения на строительство, т.е., все у нас, видимо, в стране строители! Построил многоквартирный жилой дом на земельном участке под ИЖС, это индивидуальное жилищное строительство, и не смог его зарегистрировать, как многоквартирный, ему регистрационная палата отказала, но, тем не менее, он вводил граждан в заблуждение, продавал именно квартиры. Есть решение Орджоникидзевского районного суда по иску администрации Орджоникидзевского района о сносе данного дома.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Люди, купившие квартиры в новом доме под снос, из разных социальных слоев населения. Зачастую отдавали последние свои сбережения, некоторые граждане успели сделать дорогостоящие капитальные ремонты в квартирах индивидуальной постройки. Есть среди потерпевших и многодетные семьи.

Светлана Ошева, заместитель прокурора Орджоникидзевского района города Перми:

- Родился третий ребенок, и они, эти граждане, пытались еще купить за счет материнского капитала. И он им говорил – да! Вы сможете использовать свой материнский капитал. Они заключают предварительный договор, отдают ему 800 тысяч, а в итоге, естественно, материнский капитал они использовать не могут, т.к. документов на жилой дом нет.

Орджоникидзевский районный суд города Перми под председательством Дмитрия Кашина приговорил 54-летнего гражданина.

Дмитрий Кашин, судья Орджоникидзевского районного суда города Перми:

- Назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей с ограничением свободы на срок полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу меру пресечения осужденному изменить. Взять под стражу в зале суда.

К совету Екатерины, потерпевшей, стоит прислушаться.

Екатерина Боталова, потерпевшая:

- Нужно, прежде всего, у надежных застройщиков приобретать жилье, это, прежде всего, у тех, у которых подготовлены документы. В данном случае, у нас документов не было, а мы клюнули только лишь на суммы.  Нужны надежные застройщики, которые известные, которые крупные, застройщики города Перми.

Приговор вынесен, в законную силу пока не вступил.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости