(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Должников лишат водительских удостоверений

17.01.2016 11:26
15 января 2016 года вступил в силу закон о лишении должников водительских удостоверений. Рискуют остаться без права управления те, кто не оплатил штрафов на сумму более 10 тысяч рублей, а так же - уклоняющиеся от выплаты алиментов. В Перми это довольно существенная категория жителей.
206
Должников лишат водительских удостоверений

Уже сейчас в случае отказа без уважительных причин добровольно заплатить долг свыше 10 тысяч рублей, пристав сможет не только запретить должнику выезд за границу, но и временно запретить пользоваться правом на управление транспортным средством, причем не только автомобилем, но и воздушным, морским и внутренним транспортом, мопедами, мотоциклами, квадроциклами и самоходными машинами. Запрет будет действовать вплоть до расплаты и может коснуться граждан, чей долг связан с неуплатой алиментов, возмещением вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещением имущественного или морального ущерба, причиненного преступлением.Существует несколько способов каким приставы и работники ГИБДД могут устанавливать проштрафившихся лиц.

Мониторинг, проведенный ФССП России, показал, что под данную категорию потенциально попадают порядка 3 тыс. пермяков.

Для профессиональных водителей, тех, кому необходимо возить родственников-инвалидов, и граждан, проживающих в отдаленных местах, законодатель сделал исключение: взимать с них долги приставам придется другими способами.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений