Должник из Пермского края более года скрывался в Турции

Он взял деньги у своего знакомого, а отдавать не захотел
11:25 04.12.2020
2127
0
В Пермском крае объявленный в розыск должник сам позвонил приставам, чтобы вернуть деньги.

Как оказалось, у мужчины было двойное гражданство, благодаря которому он ловко скрылся от необходимости возвращать денежные средства, взятые им под расписку у знакомого.

Больше года должник прожил в Турции. Все это время судебные приставы по Карагайскому и Сивинскому районам продолжали работу по исполнительному производству о взыскании с него задолженности в размере 78 500 рублей. Сотрудники ФССП пытались обнаружить уклониста, установить место его фактического проживания, но безуспешно.

Неожиданно должник сам позвонил приставам. Решился он на такой шаг из-за того, что не смог пройти таможенный контроль в московском аэропорту, когда хотел улететь обратно в Турцию.

"Мужчина прилетел по делам в Россию, о том, что его здесь ждут еще и взятые когда-то на себя финансовые обязательства, он вспомнил только когда засобирался обратно в Турцию. Бизнесмен не смог пересечь государственную границу. Вместо полета в Турцию ему пришлось сесть на борт, летящий из столицы в Пермь", сообщили ТК ВЕТТА 24 в УФССП.

После полного погашения задолженности мужчина смог улететь в Турцию.