Долгострой на Челюскинцев, 23 в Перми все же достроят

Свои квартиры несостоявшиеся жители дома ждут уже 6 лет.
08:40 17.11.2018
967
0
В Перми наконец-то начали достраивать дом на Челюскинцев, 23. Если бы обманутые дольщики (всего 114 семей) не создали свое ЖСК и не начали работу с ПАИЖК, свои квартиры они бы точно не увидели.

Агентство безвозмездно для дольщиков провело обследование объекта, сделало новый проект и провело его государственную экспертизу. Завершить строительство планируется летом 2019 года. Прежний застройщик «ПермГражданСтрой» в свое время одновременно с постройкой этого дома решил заняться реализацией проекта МФК «Город в городе» на площадке бывшей кондитерской фабрики в центре Перми.

Проект сулил грандиозные перспективы. Помимо торговых площадей, в МФК предполагалось построить отель сети Sheraton на 250 номеров площадью 20,5 тысяч квадратных метров и автостоянку. В землю под бывшей фабрикой застройщик вложил все свои деньги. Более того, для этого «ПермГражданСтрой» взял в «Экопром­банке» кредит на 1 миллиард рублей. Однако, этот кредит в срок погашен не был, земельный участок под бывшей кондитерской фабрикой оказался в залоге у финансовой организации. Долг застройщика перед «Экопромбанком» со всеми процентами составил 1,8 миллиарда рублей. «ПермГражданСтрою» стало просто не до проблем дольщиков на Челюскинцев, которые ждут достройки своего дома с 2012 года.
Метки: долгострой
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости