(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Долги по зарплате в Пермском крае составляют 27 млн рублей

06.10.2016 17:55
27 миллионов рублей - долг прикамских работодателей за несвоевременную выплату заработной платы. Лидируют по этим показателям Кунгур, Краснокамск и Пермь.
837
Вадим АНТИПОВ, прокурор Пермского края:

- В течение всего года задолженность по заработной плате варьировалась от трёх миллионов, к лету выросла до 52 миллионов рублей. На сегодняшний день составляет 27 миллионов. Мы думаем и прогнозируем, что к концу года мы выйдем на прошлогодний уровень. Так как все меры прокурорского реагирования к должникам приняты.

Только сначала года сотрудники краевой прокуратуры провели в отношении злостных неплательщиков более 1700 проверок исполнения трудового законодательства, в результате 464 виновных лица привлекли к дисциплинарной ответственности, 413 понесли административное наказание, возбуждено 22 уголовных дела. В самое ближайшее время со злостными неплательщиками будут бороться по новым правилам. В силу вступил закон повышающий ответственность за невыплату зарплаты.

Вадим АНТИПОВ прокурор Пермского края:

- Поправки, несомненно, связаны с ужесточением. Мы будем работать с неплательщиками так же, как и всегда. В рамках тех поправок, которые вступили в силу с третьего октября этого года.

В соответствии с законом возросла административная и материальная ответственность работодателя, увеличатся штрафы для должностных лиц при первом нарушении. При повторном нарушении возрастает верхняя граница для всех штрафов. Теперь государственные инспекции труда получили право проводить проверки по жалобам на невыплату зарплаты с извещением прокуратуры. Ранее требовалось предварительно получить согласие органов прокуратуры.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений