Долги по зарплате перед строителями в Прикамье за месяц выросли на 40%

Долги по зарплате строителям в Пермском крае превысили 10.5 миллионов рублей. Они, по данным Пермьстата, выросли за месяц сразу на 40 процентов. Организации отрасли переживают не самые лучшие времена, считают эксперты.
10:18 19.05.2017
281
0
"Что отмечают строители? Они отмечают ограниченность в финансах. Они оказались один на один с потребителем. Поэтому, многие строительные организации перешли на формат долевого строительства. Ипотечное кредитование существенно сократилось в позапрошлом году, в прошлом оно уже начало восстанавливаться, но ещё не достигло тех темпов. И, собственно, это стало основной причиной того, что мы сейчас наблюдаем. Низкую строительную активность", - отмечает научный руководитель магистратуры "Риск-менеджмент в с строительстве" ПНИПУ, кандидат экономических наук Александр АЛЕКСЕЕВ.

О непростой для строителей ситуации говорит и особое внимание властей региона к проблеме обманутых дольщиков. По этому вопросу в краевом Минстрое на контроле 8 объектов. Пострадали, согласно информации озвученной на последнем заседании правительства, более 1100 семей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости