Дмитрий Махонин заявил об отставании Пермского края по темпам вакцинации

Жителей призывают вакцинироваться, чтобы избежать тяжелых последствий
17:39 23.06.2021
4226
0
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил в эфире «Авторадио» об отставании региона в вакцинации от коронавирусной инфекции. По его словам, сейчас из планируемых 1,6 млн человек прививку поставили только около 233 тысяч жителей (по официальным данным, на 23 июня первым компонентом привиты 283 801 человек, вторым - 232 759 - ред.). Дмитрий Махонин отметил, что необходимо в несколько раз увеличить темпы вакцинации, если этого не сделать в Пермском крае не выработается коллективный иммунитет от COVID-19.

В настоящее время в Прикамье развернуто 130 пунктов вакцинации, кроме этого, работают мобильные пункты, а также выездные бригады для малоподвижных граждан. Дмитрий Махонин сказал, что отдельные предприятия региона готовы выдавать больничные работникам, которые поставят прививку от ковида. А представители торговли и общепита объявили о желании вакцинировать всех своих сотрудников. Что же касается обязательной вакцинации, то глава региона отметил, что власти будут следить за соблюдением прав трудящихся.

Напомним, за прошлые сутки в Пермском крае зафиксировано 143 случая заражения коронавирусом против 136 днем ранее. Общее число заболевших составляет почти 60 тысяч.