Дмитрий Махонин рассказал о ходе строительства нового зоопарка в Перми

Губернатор оценил динамику строительства за летний сезон
09:06 19.08.2022
1713
0
Дмитрий Махонин в четверг побывал на площадке строительства нового пермского зоопарка на улице Архитектора Свиязева. Губернатор совместно с членами краевого правительства, сотрудниками регионального УКСа, «РЖД-Строя» и подрядной организации «Энергокомплекс» обсудили промежуточные итоги.

Сейчас на площадке активно ведется строительство объектов, которые уже осенью должны принять часть животных из старого зоопарка. Также к приему животных должна работать ветлечебница - объект завершат уже в октябре текущего года. Кроме того, высокий уровень готовности у здания птичника, где разместятся тропические виды птиц – там уже ведется монтаж систем отопления и водоснабжения.

Как сообщили в минстрое Пермского края, на текущий момент активная стадия строительства идет по 26 объектам из 56. Готовность по ним составляет от 50 до 98 процентов.

«Мы тщательно следим за ходом работ на стройплощадке, - сказал губернатор Дмитрий Махонин. - Есть камеры наблюдения, которые в режиме реального времени показывают, что происходит на стройке. На сегодняшний день мы выбрались из того вороха проблем, которые были. Сейчас есть вся необходимая документация, есть финансирование – остается только строить», - заявил глава региона.  

Напомним, строительство нового зоосада в Индустриальном районе Перми началось в 2017 году. Первый этап должен был завершиться еще весной 2018 года, однако в ходе работ были выявлены нарушения, после чего начались судебные процессы. В мае 2021 года краевой УКС заключил мировое соглашение с подрядчиком и стройка возобновилась.