Дмитрий Махонин проинспектировал ход строительства детсада в Перми

07:16 11.08.2020
328
0
Здание нового детского сада в Дзержинском районе ждут многие семьи. Сегодня им приходится водить своих детей в дошкольные учреждения, расположенные в других районах города. В Дзержинском районе фиксируется дефицит мест для малышей в детских садах, так как не хватает площадей.

По словам глава администрации Дзержинского района Александра Стяжкина, детский сад будет сдан до конца года. Это позволит решить проблему с нехваткой мест на 30%.

Детский сад строится благодаря нацпроекту «Демография». Ход работ проинспектировал врио губернатора Дмитрий Махонин. Ему показали объект и рассказали про систему образовательных кластеров. Завершить стройку должны к зиме. Дмитрий Махонин поручил не затягивать с работами, при необходимости увеличить количество работников, чтобы детский сад был сдан вовремя. Следующей на очереди в рабочей поездке стала площадка в микрорайоне Парковый, где появится сразу несколько спортивных объектов.

"На данной территории планируется разместить региональный центр фигурного катания и физкультурно-оздоровительный центр с плавательным бассейном. Потребность в искусственном льде у нас в городе очень большая", - отметил Сергей Сапегин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми.  

Порядка 500 человек смогут заниматься на новой ледовой арене на Парковом. Там же будет размещен региональный центр по фигурному катанию. Сейчас идет стадия проектирования. Помимо ледовой арены тут же будет возведен спортивный комплекс с бассейном. На обоих объектах смогут профессионально заниматься спортом около полутора тысяч человек.

"Дальше нам надо заниматься благоустройством. Улица Подлесная ремонтируется в этом году. В наших планах – дальнейшее обустройство Черняевского леса. Это такой комфортный спальный район...", - подчеркнул Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края.

Два спортивных объекта появятся не позднее 2023 года. Как отметил Дмитрий Махонин, важно, чтобы жители чувствовали улучшения, это системная работа власти на десятилетие вперед.
Автор: Роман Лабурец
Метки: Махонин
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости