Для пермского детского технопарка купят 3D-оборудование

Впрочем, не обойдется и без бамбуковых шампуров, липкой ленты и наждачной бумаги.
15:45 10.07.2018
736
0
Пришло время закупок оборудования для детского технопарка «Кванториум» – пермского подразделения одноименной федеральной сети учреждений дополнительного образования. Предполагается, что в Прикамье она охватит свыше 3,5 тысяч человек возрастом от 5 до 18 лет.

Открытие «Кванториума» ожидается в сентябре – на улице 25 Октября, 64, обучать там будут по нескольким направлениям-квантумам: IT-, Аэро-, Нано-, Космо-, Био-, Робо- и Энерджи-квантум, а также Промышленный дизайн и VR/AR (виртуальная реальность и дополненная реальность).

Федеральная субсидия на создание технопарка в Пермском крае составила свыше 60 млн рублей, а 9 июля объявлены два электронных аукциона на общую сумму более 2 млн 770 тысяч рублей. Один – на оборудование для оснащения помещений, второй конкретно по теме промдизайна.

Впрочем, как выяснила ТК «ВЕТТА», предмет закупки по первому тендеру – металлический стол-верстак в количестве 24 штук суммарной ценой в 894 тысячи рублей. А вот другая поставка настолько важна, что исполнителю предстоит доставить приобретение на улицу Куйбышева, 14.

Это – три варианта оборудования для освоения промышленного дизайна и набор методических материалов для работы с данными комплектами. В частности, тип 1 включает 3D-принтеры, сканеры и т.д. для изготовления цифровых моделей и материальных прототипов объектов.

Тип 2 предназначен для выполнения практических работ по техническому труду и по культуре и эстетике макетирования наукоемких изделий в отраслях промышленности Прикамья. А тип 3 должен создавать условия для развития у обучаемых креативности и творческого мышления.

Впрочем, речь тут не о Ван Гоге с Леонардо да Винчи, а, например, о скотче, простых и цветных карандашах, бамбуковых шампурах, гофро- и пенокартоне, шариковых ручках, наждачной бумаге, абразивной губке и прочих вещах, которыми мастера и подмастерья могут создавать шедевры.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости