Детский летний отдых без риска: в Прикамье готовятся к оздоровительному сезону

Более 1200 организаций уведомили Роспотребнадзор о том, что собираются вести предстоящую детскую летнюю оздоровительную кампанию.
14:01 18.05.2017
360
0
Большинство - лагеря с дневным пребыванием. Загородных, включая санаторного типа и стационарных палаточных около 100. По заявкам все они готовы с июня по август принять свыше 120 тысяч школьников. Сейчас учреждения проходят экспертизу, но о их приёмки, выдачи заключений, говорить ещё рано.

"На сегодняшний день наши погодные условия, конечно, подводят как нас, так и юридических лиц, которые занимаются подготовкой. Сложно зайти. По загородным лагерям ещё не заходили. У нас 25 из 46-ти наших подведомственных лагерей находятся сейчас на экспертизе. Но пока ещё говорить о том, что они готовы на 100 процентов, нет возможности. Даже косметические ремонты, особенно сезонные лагеря, практически невозможны", - говорит начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Антонина СОРОКИНА.

Завершается гигиеническая подготовка и аттестация работников. Заключаются договоры на поставку продуктов, на противоклещевую обработку и на проведение дератизационных мероприятий (по уничтожению мышевидных грызунов). По итогам прошлого сезона надзорным ведомством было выдано порядка 400 предписаний о выполнении мероприятий по улучшению условий размещения, питания, водоснабжения лагерей.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости