(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Дети в опасности: как не стать жертвой преступления

11.04.2016 19:09
Нож для нападения Максимов приготовил еще утром, когда был трезв.
106
На девочку в лифте напал пьяный, но осознавал тяжесть преступления. Школьница оказала сопротивление, чем разозлила разбойника.

Виктория Капустина, старший следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК России по Пермскому краю:

- Ей было нанесено более шести ножевых ранений. В виду того, что на ней была достаточно теплая плотная шуба, то часть ножевых ранений была приуменьшена, их тяжесть, именно, нанесением ударов через шубу.

Другую потерпевшую от тяжелой травмы спасла шапка. Максимов напал в подъезде, разбил о голову девушки бутылку.

Эвелина Орлова, старший помощник прокурора Свердловского района города Перми:

- Он не знал, что находится в пакетах у потерпевших, но он предполагал, что там может быть какое-либо ценное имущество. И по факту оказывалось, что особо ценных вещей там не находилось.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Яблоко – один из трофеев разбойника. «Кушать очень хочется!», - именно, это обстоятельство мотивировало Максимова на совершение тяжких преступлений. А ведь таких голодных граждан, выпускников исправительных учреждений, в нашем городе достаточно!

Буквально, на днях Свердловский районный суд Перми приговорил рецидивиста к пяти с половиной годам заключения. Мужчина, угрожая ножом, нападал на детей, самых беззащитных, отбирал у них сотовые телефоны.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Необходимо наставлять своих детей, чтобы не демонстрировали деньги, какие-то ценности, без надобности не пользовались сотовым телефоном, потому что нередко ведут себя дети, не обращают внимания на окружающую обстановку. Ряд преступлений у нас было совершено в транспортных средствах, когда выхватывали телефоны и выбегали на ближайшей остановке.

Впереди лето, шапок и шуб нет, которые зимой могли уберечь при нападении. А вот золотые украшения, сверкающие на солнце, начнут привлекать нездоровое внимание.

Алексей Туров, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Женщины должны демонстрировать украшения, но это не должно быть вызывающим, потому что безопасность и свое здоровье, и жизнь дороже любых ценностей. И, поверьте, если станете жертвой преступления, не дай Бог, с каким – то печальным итогом, то уже и никому эти драгоценности не понадобятся. Передвигаться необходимо по освещенным улицам, пользоваться услугами такси.

Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обращайтесь в полицию!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений