Десять лет люди не могут достроить свой дом в Перми

Теперь они могут лишиться и земельного участка.
12:14 09.11.2018
1603
0
9 ноя — ТК ВЕТТА. Речь идет о крупном пермском долгострое по адресу: ул. Екатерининская, 175. В свои квартиры жильцы должны были въехать еще 10 лет назад – в 2008 году, но не случилось. Более того, теперь они могут лишиться права аренды участков под своим недостроем. Городской департамент земельных отношений принял решение прекратить договор аренды. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Конкурсный управляющий обанкротившегося застройщика ООО «ПО «Пермпромжилстрой» просит запретить мэрии расторгать договор. Ведь права на землю и недостроенные объекты предполагалось передать будущим участникам строительства в счет погашения их требований. Дольщики опасаются, что администрация заберет участок и реализует его с торгов. Обманутые же дольщики «Пермпромжилстроя» останутся ни с чем.

Да, несостоявшимся новоселам дома на Екатерининской, 175 не позавидуешь. Ведь рекламировали 14 лет назад их дом как чудо чудное: "Современный комплекс зданий жилищного и административного назначения с подземной автопарковкой. Имеет важное градостроительное значение для развития Дзержинского района и города в целом, так как планировочным решением данного комплекса объединены такие объекты, как Арбитражный суд Пермского края, гостиница, жилые дома со встроенными офисными помещениями, административные здания и бизнес-центр".

Как не купиться на такую рекламу, где подчеркивается "...важное градостроительное значение для развития Дзержинского района и города в целом" и объединение с таким объектом, как Арбитражный суд Пермского края? Люди и купились, заплатив в среднем по 45 тысяч рублей за квадратный метр по ценам 2004 года!  От 2,3 миллиона рублей за однокомнатную, 3,5 миллиона за двухкомнатную, до 5,05 миллиона рублей за трехкомнатную квартиры. В итоге остались только с рекламой, без денег и без квартир по причине банкротства застройщика.

В течение нескольких лет долгостроем на Екатерининской, 175 интересовались несколько инвесторов, один был даже из Турции. Но ничем этот интерес не закончился. По информации минстроя Пермского края, на ул. Екатерининская, 175 находится три недостроя. Степень готовности зданий от 30-70%. По разным оценкам, на завершение проекта требуется до 800 миллионов рублей. Плюс, есть еще ряд проблем: дома 10 лет стоят без присмотра. Кроме того, большинство квартир в недострое проданы. Инвестору, который придет, по сути, придется достраивать этот объект бесплатно. Пока на это никто не идет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости