(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

День рождения Барби

09.03.2016 12:07
Впервые кукла появилась 9 марта 1959 года на выставке-ярмарке детских игрушек в Нью-Йорке. Сейчас в магазинах можно встретить коллекционную копию той самой первой Барби - это блондинка в черно-белом купальном костюме с конским хвостом. Эта кукла сразу завоевала детское внимание. За первый год существования бренда  было продано около 300 тысяч кукол.
361
Валерия Ермакова, корреспондент:

- В моих руках раритет. Это кукла Барби 1966 года. На ней даже сохранилась та самая одежда, в которой ее выпускали. Но она совершенно отличается от современных кукол Барби и формой тела и очертаниями лица.

Ольга Богданова, директор пермской галереи авторской куклы:

На самом деле, над ней очень долго думали в 50-е года имиджмейкеры и социологи Америки. Они вышли как раз из экономического кризиса, им срочно нужен был какой-то символ красивой жизни. И они вычислили, что это должна быть игрушка, игрушка для девочек. Потому что именно девочка, двигатель экономического прогресса. Она побуждает мужчину покупать, побуждает зарабатывать, побуждает сделать карьеру.

В этом году культовой кукле исполнилось уже 57 лет. За это время она овладела десятками профессий, примерила сотни нарядов  и сыграла тысячи ролей.   Для нее создают дома, мебель, посуду, машины.  Барби всегда модная и современная - у нее даже появляются татуировки.

Она стала экспонатом Парижского музея восковых фигур, попал в книгу рекордов Гиннеса и ее даже посадили в космический корабль, который уходил в межпланетное путешествие, с тем, чтобы инопланетяне получили представление о культурных ценностях человечества.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений