(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

День Президентского полка отметили в Перми

10.05.2017 10:30
"Пермские кремлёвцы" в преддверии Дня Победы собрались у памятника Уральскому Добровольческому танковому корпусу. Повод - День полка, в котором они служили в разное время.  
247
"Почему 7 мая День полка? Потому что 7 мая 1965 года полку был вручён орден Красного Знамени за участие в Великой Отечественной войне. Во время войны полк готовил снайперов, отправлял на фронт. И транспортное подразделение полка участвовало в Курской битве. И за время войны погибло 95 военнослужащих и 166 получили ранения", - рассказывает служащий полка призыва 1983 года, инициатор объединения "Пермские кремлёвцы" Виктор БОРИСОВ.

И "кремлёвцы" 2000-х соотносят службу с историческими вехами госмасштаба. Старший мастер завода по производству лысьвенских плит Сергей Кузнецов называет одним из самых памятных событий для своего призыва - второе вступление в должность нынешнего Президента.

Традиция отмечать День Кремлёвского, а теперь Президентского полка в Перми в таком формате только формируется: закладывалась она перед самым 70-летием Победы, тогда же к нам на Парад впервые приехала знамённая группа из Москвы, из роты специального караула. Именно за ней закреплён пост №1.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений