(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Декларационная кампания в Перми подходит к концу

26.04.2017 16:20
О доходах за прошлый год, превышающих 1 миллиард рублей, в Пермском крае пока отчитались два человека. Весной 2016-го, по итогам всей декларационной кампании, таких было пятеро.
827
У миллиардеров, "чтобы спать спокойнее", ещё есть время, как и у других граждан, кто обязан предоставить заполненную форму 3-НДФЛ. А это те, кто продал имущество, сдавал квартиры в аренду, выиграл в лотерею, или получил в дар недвижимость, автомобиль или ценные бумаги, в том случае, если дарителями не были близкие родственники. В нынешней кампании есть одно нововведение.  

Сергей МЕХОНОШИН, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Пермскому краю:

- Те физические лица, у которых налоговый агент не удержал сумму НДФЛ, при выплате дохода. В этом году данной категории лиц сдавать, предоставлять налоговую декларацию не надо в налоговые органы. Инспекция сама исчислит сумму налога по представленным сведениям, которые налоговый агент представит в налоговые органы и уже предъявит в едином налоговом уведомлении вместе с имущественным налогом. И срок уплаты по такому уведомлению будет не позднее 1 декабря 2017 года.

На данный момент представлено более 110 тысяч деклараций по региону, это больше примерно на 2.5 тысячи, чем было в начале заключительной недели кампании прошлого года. Инспекции перешли на усиленный режим работы. Четверг на этой неделе, вторник на следующей (2-го мая, предельный срок) - до 8-ми вечера. И ближайшая суббота у налоговиков будет рабочей (с 10-ти до 15.00).
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений