Дача на лето: как обстоят дела на рынке сезонной аренды в Прикамье

Опытные дачники начинают искать дачные дома уже в феврале, ведь на рынке аренды в Пермском крае не так уж много действительно хороших предложений.
15:25 20.03.2018
4532
0
Тем, кто хочет снять дачу на лето, нужно спешить. Достойных предложений на рынке остается все меньше, в основном это полуразрушенный бабушкин неликвид. Большинство предлагаемых в аренду загородных объектов в Пермском крае морально устарели.

"На рынке аренды дач не очень много предложений. Я бы даже сказал, не очень много хороших предложений. Старые домики, которые были построены еще в советское время, дощатые, из несовременных материалов, эконом-отделка внутри... Такие дачи не востребованы", - отметил в интервью ТК "ВЕТТА" директор агентства недвижимости Андрей Ляшков.

Арендовать хорошую дачу - недешевое удовольствие. И сдают их, как правило, не на месяц, а сразу на сезон.

"Если дача в хорошем состоянии, с хорошим ремонтом, то, конечно, ее сдать гораздо проще, но таких предложений очень немного. Если они имеют место быть, то цена достаточно высокая. Начинается от 15-30 тысяч рублей за месяц в сезон... Никто не хочет сдавать на месяц, на два, все хотят сдать на сезон", - говорит Андрей Ляшков.

Как отмечают эксперты, качественного предложения домов в аренду по относительно низким ценам на данный момент в Пермском крае явно недостаточно. Людям были бы интересны дачи средней площади по невысоким ценам, но таких объектов крайне мало.

Напомним, ранее появилась информация о резко подешевевших дачных домах и участках в Прикамье.


Автор: Андрей Стрельников / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости