(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Чтобы дети не болели!

09.12.2016 10:15
Не все полезное - вкусно. Об этом точно знает каждый ребенок. И к витаминам, иногда, это тоже относится. Но в детском саду №266 витамины дети принимают играючи.
1054
Ольга ГОЛДОБИНА:

- Ребенку очень нравится, сироп шиповника, это конечно все сладенько. Она пришла с восторгом, дома рассказывала об этом. Что очень сладко и все понравилось. Группа полная, дети не болеют, поэтому это самая главная оценка этому.

Воспитанники детских садов Дзержинского и Индустриального районов участвуют в акции "Я расту здоровым", которая проходит по инициативе депутата Пермской городской думы Алексея Дёмкина. Медики отмечают, именно системный прием витаминов помогает повысить иммунитет ребенка и уберечь от простудных заболеваний в осенне-зимний период.

Евгения ШЛЯПИНА, медсестра детского сада №266:

- Мы в детском саду начали принимать витамины с сиропом шиповника, потому что он полезен. При вирусных заболеваниях он обладает защитным действием для организма. Далее мы будем принимать гематоген. Он полезен вообще для организма ребенка. Ну, а дальше поливитамины.

Все эти витамины рекомендованы медицинскими работниками в дошкольных учреждениях. За 12 лет эта акция превратилась в настоящую добрую традицию для садов Дзержинского района. А в этом году к ней присоединились и сады Индустриального района, и они довольными первыми результатами сотрудничества со своим депутатом.

Ольга ТРОЦЮК, заведующая детским садом №266:

- Первый проект у нас был - это подготовка к учебному году. Нам подарили игрушки. И куклы, и машинки для всех групп детского сада. Это сейчас у нас второй проект. Я считаю, что проект замечательный. Конечно, здоровые дети - это наше здоровое будущее.
  
Акция по витаминизации – только часть комплексной депутатской программы. Большое внимание уделяется не только оснащению дошкольных учреждений, но и благоустройству территорий и ремонту помещений. Например, подшефный детский сад №371 получил в подарок интерактивную доску, а ребята из детского сада №103 теперь играют на площадке на новых качелях и "лазалках".

Алексей ДЕМКИН, депутат Пермской городской Думы:

- Мы всегда стараемся откликаться на призывы заведующих дошкольных учреждений. Потому что понимаем, что дети должны ходить в безопасные сады. Мы живем в постоянном взаимодействии со школами, детскими садами. Стараемся слышать и понимать, что от нас хотят учреждения, что мы можем для них сделать.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений