(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что ждет пермяков в декабре: главные события

02.12.2016 10:17
Со 2 декабря россияне, не успевшие оплатить налоги, будут оштрафованы. Эта мера будет применяться к физическим лицам, которые просрочили уплату 3 видов налога: на имущество, земельного и транспортного.
654
Тем временем, в этом году должниками перед государством является около трети жителей края. По данным министерства экономического развития Прикамья, просроченная задолженность по всем видам налогов в крае выросла на 2,5 млрд рублей.

Сергей МЕХАНОШИН, начальник отдела по работе с налогоплательщиками ФНС по Пермскому краю:

- Если налогоплательщик своевременно в установленный срок не заплатил сумму, причитающуюся в бюджет налога, со следующего дня будет исчислено пени. И она будет начисляться за каждый день просрочки. Ставка пени не изменена - 1/300 от ставки рефинансирования.

Также с сегодняшнего дня открываются прямые авиарейсы из Перми в Челябинск и Ижевск. Отправиться в эти города можно будет 2 раза в неделю: во вторник и четверг. По вышеназванным направлениям перелёт в экономклассе будет стоить не более 2300 рублей. По сообщению пресс-службы аэропорта, в декабре станет возможным ежедневно, кроме воскресенья, летать в Сыктывкар. Базовая цена билета составит 3700 рублей.

Юлия ОТРАДНОВА, пресс-секретарь международного аэропорта "Пермь":

- Все перелёты будут осуществлять на небольшом воздушном судне "Л-410" всего лишь 17 человек. Но время в пути небольшое. Например, "Пермь-Челябинск" время в пути 1 час 20 минут. До Ижевска перелёт составит всего 1 час. Поэтому каких-то больших неудобств с отсутствием бизнес-класса, надеюсь, что пассажиры не заметят. Билеты уже в продаже и доступны к покупке.

В Минпромторге до конца года обещают активно работать с ведущими банками страны, чтобы после появились льготные схемы ипотечного кредитования для тех, кто приобретает дома из отечественной древесины. Такое жильё будет доступным за счёт быстрого возведения и низкой себестоимости строительства, считают эксперты. Однако некоторые по поводу этой инициативы настроены скептически.

Тимур НИГМАТУЛЛИН, финансовый аналитик:

- Несмотря на относительную дешевизну данной технологии, она не пользуется популярностью из-за стереотипов о низкой долговечности, а также в связи с рисками возникновения пожаров и других факторов.

По сообщениям синоптиков, сегодня стартовал самых холодный декабрь за последние 4 года. Уже ночью температура воздуха достигнет отметки в - 24 градуса, а за пределами Перми может опуститься до -28. Сотрудники Гидрометцентра сообщают, что морозы будут продолжительными. Первая декада декабря на севере Прикамья будет холоднее нормы на 8–10 градусов.

Андрей ШИХОВ, сотрудник центра геоинформационных систем ПГНИУ:

- Вторую волну похолодания мы можем ждать примерно к середине месяца. Тогда столбик термометра опустится ниже отметки в минус 20 градусов. С большой вероятностью в Перми резкие похолодания будут сменяться резкими потеплениями, а затем — снова похолоданиями. При потеплениях ожидаются обильные осадки.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости