(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что ждет пермский "Театр-театр"?

19.07.2016 10:58

На днях ряд артистов пермского "Театра-театра" были вынуждены прервать отпуска и снова собраться вместе. Причина - внезапная смена руководителя театра.
219
Анатолий Пичкалёв, директор пермского академического "Театра-театра":

- В коллективе брожение жуткое. Забастовки, голодовки, коллектив рвётся в бой. Мы пока сдерживаем, говорим, что благоразумие должно восторжествовать. Посмотрим, какие действия предпримет наша власть. Дальше будем действовать в зависимости от ситуации.

Подавляющее большинство коллектива, по словам актёров, с которыми удалось пообщаться нашей съёмочной группе, полагают происходящее в театре ошибкой.

Владимир Гинзбург, артист пермского академического "Театра-Театра":

- Мы считаем, что это неправильно. Это неправильно и, если можно подумать хорошо, взвесить всё, привлечь какие-то силы, что бы отменить этот, я считаю, совершенно несправедливый, ненужный приказ.

Ряд артистов готовится к самым решительным мерам, если их позиция не будет услышана.

Михаил Чуднов, артист пермского академического "Театра-Театра":

- Я написал письмо. Я объявляю голодовку. В течение трёх дней, если вопрос не будет решён... Голодовка вступает в силу. Она бессрочная.

При этом, представители недавно назначенного руководства театра отмечают, что на самих артистах ситуация никак сказаться не должна. Кадровые перестановки непосредственно на репертуар на данный момент не повлияют.

Виктор Шилов, и.о. художественного руководителя пермского академического "Театра-Театра":

- Я думаю, что главный режиссёр театра должность которого сохраняется, он определит концепцию развития репертуара. Вопрос не стоит в том, что бы полностью уволить всю труппу, не стоит в том, что бы прекратить действие репертуара, отменить показ спектаклей. Вопрос стоит в том, что бы учреждение функционировало в этот переходный период.

Происходящее в театре может привести к существенным переменам, говорят в труппе. И в том, что эти перемены театру действительно нужны уверенности нет. Сейчас артисты театра готовят обращение к губернатору края с просьбой разобраться в текущей ситуации и максимально её прояснить. Коллектив одного из лучших в регионе учреждений культуры уверен, что общую позицию должны услышать на самом верху.

Владимир Гурфинкель, главный режиссёр пермского академического "Театра-Театра":

- Я думаю, что Виктор Фёдорович Басаргин разберётся в это ситуации. Я думаю, что министерство культуры РФ не даст погибнуть этому театру. Я думаю, что театральное сообщество не допустит разрушения того, что создано.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений