(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что вступило в силу в России с 1 января 2016 года

06.01.2016 09:00

Новый год – это не только праздник, веселье, подарки и долгожданные каникулы. Это также и вхождение в новый этап жизни, который обещает каждому россиянину принести с собой надежды на светлое будущее. Предлагаем ознакомиться с некоторыми новшествами законодательства РФ, которые вступили бы в силу с 1 января 2016 года.

138
Что вступило в силу в России с 1 января 2016 года

1. Принят законопроект, подписанный Президентов В.В. Путиным еще в конце 2014 года. В нем говорится о том, что водители, получившие штрафы ГИБДД, могут воспользоваться скидкой в размере 50% от стоимости штрафа, если погасят свою задолженность в течение 20 календарных дней после выдачи протокола. Однако такой приятный бонус будет доступен далеко не каждому водителю. Штрафы за неоднократные нарушения, выезд на встречную полосу или же за вождение автомобиля в состоянии наркотического или алкогольного опьянения будут оплачиваться по привычной схеме без учета каких-либо льгот.

2. С Нового года проще стала жизнь и у мигрантов. ФМС подписала закон, который разрешает всем иностранным жителям получать патент на работу непосредственно у своего нанимателя, а не у посредника, как это было ранее. Планировалось ввести этот закон лишь в 2017 году, но большой поток граждан из заграницы подтолкнул миграционную службу к более скорому принятию решения. 

3. Так же ФМС предложила с 2016 года начать заменять обычные российские паспорта электронными удостоверениями, включающими специальный чип с записанной на нем основной информацией о гражданине. Предполагается, что переход на новую систему будет осуществляться вплоть до 2019 года.


4. Облегчится жизнь с Нового года и у тех, кто взял или только собирается взять на себя банковский кредит. Известные члены партии КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин ввели так называемую кредитную амнистию. Цель этого законопроекта – упростить процесс погашения долговой кабалы. В нынешнее время это как никогда актуально, ведь количество долгов по кредитам на 2015 год составляет более 18%. Что будет представлять собой новый законопроект?

- Аннулирование так называемой плохой кредитной истории, если в итоге задолженность была полностью выплачена.

- Введение лимита по процентам в кредитном договоре.

- Ограниченные суммы взносов.

- Лимитированное право кредитных компаний требовать от должника погашения кредита с начисленными пенями.

5. Изменения коснулись и всемирной паутины. С Нового года любой гражданин может написать заявление об удалении любых ссылок на страницах поисковиков, если они содержат неактуальные или недостоверные факты. 

6. Всем предпринимателям в 2016 году придется обновить свои кассовые аппараты. Новая техника предусматривает выдачу не бумажных, а электронных чеков, информация с которых будет поступать прямиком в налоговую службу. Повлечет ли это нововведение за собой какие-либо изменения в малом бизнесе, показать может только время.

7. Трудовой кодекс тоже не останется без изменений в 2016 году. Планируется с января отменить заемный труд, дабы уменьшить количество жалоб со стороны населения о халатности нанимателей.

8. Минимальный размер оплаты труда составил 6204 рубля.

9. Вступил в силу закон, обязывающий управляющие компании, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений