(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что увозят иностранцы?

01.02.2016 14:38

Матрёшка, ушанка, наши традиционные напитки... В прошлом году в наших краях побывали почти 3,5 тысячи иностранных туристов.

139

В память о столице Прикамья гости города могут приобрести от традиционной русской матрёшки до символа нашего города Перми – медведя ручной работы. 

Больше всего привлекают иностранцев изделия, "пропитанные русским духом", – рассказывает продавец-консультант Надежда Серебрянова. В городах нашей необъятной родины популярностью среди иностранных гостей пользуются: расписная посуда, посадские платки и обереги, в память о русских землях покупают даже национальные костюмы. 

Надежда СЕРЕБРЯНОВА, консультант:  

– Чаще всего спрашивают матрёшки. Ну, и нашу символику, конечно, – селенит, наших мишек.   

А вот в Перми  среди популярных сувениров: изделия из бересты, изделия  из дерева, расписанные местными мастерами, богородская игрушка, пермский медведь и, конечно же, традиционная матрёшка. Но, так как большинство иностранных гостей с Пермью не особо знакомы, в сувенирных лавках случаются и казусы. 

По словам Надежды Серебряновой, иностранцы часто думают, что Пермь – это город камней, спрашивают и алмазы, и изумруды. 

Ежедневно в Пермь приезжают и прилетают сотни туристов, в основном это россияне, и только каждый десятый – это иностранный турист. 

Михаил КРАСНОВ, руководитель туристической компании по приёму зарубежных туристов:

– Не покупают что-то объёмное, серьёзное – в лучшем случае камушек возьмут на память или же маленькое такое яичко. 

Но, согласитесь, главное – не вес, цена или количество, главное – чтобы выбранный сувенир стал напоминанием о тех самых добрых и ярких впечатлениях, прожитых в Перми.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений