(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что такое патриотизм для пермской молодежи?

07 Ноября 2016 15:49
Нашей съемочной группе доверили самое ответственное дело: следить за тем, как ребята поражают цель. У каждого бойца 6 патронов. Он может сделать 3 пробных и 3 зачетных выстрела. Шестикратное попадание в десятку - это, конечно же, редкость, но среди мальчишек встречаются таланты!

436
Многие стреляют впервые. Будущие электромонтеры, мастера столярного производства, машинисты крана - сегодня в одном взводе. Студенты Пермского техникума отраслевых технологий осваивают новую для них науку - как Родину защищать.  

Даниил ВОЛКОВ, студент Пермского техникума отраслевых технологий:

- В целом понравилось, интересно. После этого собираюсь идти в армию. Бытует же мнение, не служил - не мужик, поэтому я хочу сказать то, что уважающий себя мужчина должен всё это уметь делать. А те, кто не умеет, не считаю их полностью мужчинами. Должны же быть какие-то навыки! Мужчина должен уметь всё, а это как часть.  

Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания каждую неделю проводит учебные сборы: участвуют в них старшеклассники и первокурсники среднеспециальных учебных заведений со всего региона. Здесь ребята проходят огневую подготовку, строевую, тактическую, одним словом, курс молодого бойца. А вот патриотизм - это отдельный разговор.

Андрей ГОРЕГЛЯД, начальник отдела по проведению учебных сборов Пермского краевого центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе:

- Об этом хорошо наш президент сказал: патриотизм - это национальная идея. А главное, мне кажется, он должен быть в каждом человеке на каждом месте. Показать ребятам в этом возрасте, чтобы они не свернули со своего пути, чтобы они жили в коллективе, уважали, ценили друг друга. Одна из основных наших задач - научиться преодолевать задачи именно вместе. Не поодиночке, а в составе подразделений, взвода. Такое мнение, что такое патриотизм!

В каждом муниципалитете есть свои патриотические клубы. Сборкой и разборкой автомата интересуются даже девочки. О патриотизме сегодня много говорят, но вот, что он означает - у каждого своё понимание. Ребята хором отвечают: любить Родину значит пойти служить. Правда, вопрос, что делать тем, кого не возьмут в войска, неужели они не патриоты, заставляет задуматься...

Григорий ЗЕЛЕНСКИЙ, студент Пермского техникума отраслевых технологий:

- Если девушка патриот - она дождётся своего парня из армии! Патриотизм - это любить родину. Человек-патриот не должен хотеть уехать. И не говорить, что вот, в Перми грязно. Поеду-ка я в Германию, там они все педанты и любят чистоту. Лучше подбери пару бутылок, выкини их в мусорку! Чище будет.

Как воспитать юных патриотов сейчас решают на государственном уровне. В стране создано 2 объединения: "Юнармия" и "Российское движение школьников". Задачи этих организаций практически совпадают: помогать ветеранам, проводить субботники, изучать историю страны и географию. Накануне Дня народного единства стали известны итоги Всероссийского этнографического диктанта. Школьники очень мало знают о том, какие народы проживают в их стране. Но сегодня обещают и это исправить.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений