Что построят на месте "дома с Есениным"?

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми, земельный участок, расположенный на месте недостроя по улице Луначарского, 87, отнесен к зоне обслуживания и деловой активности городского центра.
10:34 11.07.2017
1110
0
Это означает, что на этом месте разрешено строительство магазинов, торговых комплексов.

"Мы знаем, что это довольно сложная развязка, где очень большое количество потоков транспорта и довольно часто бывают пробки. Строительство офисных помещений сейчас в условиях ближайшего времени выглядит странным решением, пока есть определенный кризис. Хотя, спрос на качественные помещения он в любом случае присутствует", - говорит финансовый аналитик Дмитрий КЛЕЩЕВ.

Еще один вариант - жилая застройка территории, жильё для среднего класса. При условиях соблюдения требований технического регламента.

"Как мы знаем из практики, даже высотность меняется, если в этом есть необходимость. Считается, что жилье будет не очень хорошо смотреться из-за нахождения больницы. Хотя, есть планы по переводу всей клинической краевой больницы на территорию нового городка, который располагается на другом берегу Камы", - отмечет Дмитрий КЛЕЩЕВ.

Отметим, в середине 80-х годов прошлого века на этом месте планировалось построить новый корпус Пермской государственной медицинской академии. Но в 90-х стройка была заморожена из-за недостаточного финансирования. После продажи земельный участок стал принадлежать компании ООО "Экоинвест". И как пишет газета "Новый компаньон", дальнейших планов на застройку у владельца земли пока нет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости