(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что подарить гостю города и чем по праву может гордиться пермяк?

06.12.2016 16:49
В нынешнем декабре синоптики обещают "температурные качели", но в целом будет холоднее, чем обычно. Например, в ближайшие дни вновь похолодает до -25. Пришел в магазин за шерстяными носками. Попросил что-нибудь с символами Перми, а мне продали пару с надписью "тамбовский волк".
892
Кто ищет, тот всегда найдет. Спустя несколько часов найти нужную вещь все-таки удалось. Правда, за 400 км от краевой столицы, в Чердыни. Вообще, если поискать, то в регионе можно найти много всего интересного. И соль для ванн из Соликамска, и пряники с символикой Кунгура и Перми. Приобрести что-нибудь необычное, полезное и интересное можно и в краевой столице. Производители говорят, что поле для креатива очень большое.

Борис ЭРЕНБУРГ, директор имиджевого центра:

- Перми повезло в том смысле, что у нас достаточно много больших таких историй, таких брендов как звериный стиль, есть Пермский геологический период, есть деревянная скульптура.

Помимо сувениров можно найти и более повседневные вещи, например, рюкзаки или же толстовки. Другое дело, что порой это трудно сделать не только туристу, но и местному жителю.

Вот и эксперты говорят, что проблема логистики существует давно и пока никак не решается. Конечно, популярные магнитики представлены и на вокзале и в аэропорту. А вот, чтобы приобрести что-то стоящее нужно постараться. При это существует и еще одна проблема. Конкуренция на этом рынке практически отсутствует. Хотя это напротив, должно подстегивать начинающих бизнесменов.

Сами продавцы отмечают, что продукцию с пермской символикой чаще всего покупают даже не сами пермяки, а пермские предприятия, на подарок своим региональным партнерам. Порой для развития не хватает поддержки. И, как пример, в некоторых странах местные власти предусматривают бесплатные торговые места для продажи сувениров. У нас в регионе, есть, что продавать. Нужно лишь найти место, где выгодно торговать и покупателя.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений