(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

На интерактивной карте Перми появились новые объекты

22.11.2016 14:37
Набрав простой запрос в поисковой строчке "Что нового появилось в Перми" можно теперь запросто перейти на специальную интерактивную карту.
502
На карте можно наглядно увидеть, какие объекты появились в городе. Практически все от дорог до детского сада. Увидеть на карте можно и спортивные объекты. В администрации города отмечают, интерес к спорту у жителей города только растет.

Василий КУЗНЕЦОВ, директор городского спортивно-культурного комплекса, депутат Пермской городской Думы:

- Если говорить о спорте, который развивается у нас по месту жительства, то у нас город располагает очень современной сетью мини-стадионов, спортивных объектов, где прямо неподалеку от дома жители могут заниматься порядка 20 видами массового спорта, такие объекты есть во всех районах, их около 30 штук.

Кроме того, в этом году построено порядка 6 межшкольных стадионов. Куда может прийти любой желающий. Но, в первую очередь такие объекты направлены на развитие массового спорта среди детей и подростков. При школах появляются спортзалы, бассейны, площадки. Все ради того, чтобы привить у детей любовь к спорту. А заодно дать возможность развивать свои способности.

Александр БАШМИНОВ, генеральный директор баскетбольного клуба "Парма":
  
- Просто замечательно, что они появляются, что их больше с каждым годом. У меня конкретное пожелание только одно - еще большое наращивать количество площадок.

Генеральный директор "Пармы" Александр Башминов, рассказал, что когда-то и его баскетбольный путь начинался со школьного спортзала. А большинство игроков "Пармы" этим видом спорта начинали заниматься еще во дворе дома. К слову, не смотря на холода и морозы, заниматься спортом на таких площадках можно круглогодично. Проводятся даже целые турниры по зимнему футболу и баскетболу. Часть площадок еще и заливают льдом. В некоторых районах скоро  может появиться каток прямо во дворе дома.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений