(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что нового нас ждет в марте

01.03.2017 11:25
1 марта заканчивается дисконт-акция от "Пермской пригородной компании". "Февральская революция цен" - так назвали четырехнедельный период, когда стоимость проезда на электричке в пределах города была приравнена к стоимости проезда в другом маршрутном общественном транспорте Перми. То есть, к 20 рублям.
379
Сейчас же ценник вернётся на свой прежний уровень. За перемещение по железной дороге электропоездом от станции Голованово до Бахаревки придётся вновь платить 27 рублей.

Другое мартовское изменение опять же относится к дорожной тематике. С 4 числа будет ограничено движение по улице Седова краевой столицы. До 10 апреля на участке от 12-го дома до улицы Пионерская проехать можно будет лишь по одной полосе. Затем ограничения будут введены уже на самой Пионерской, а потом и на Глеба Успенского. Причина изменений в движении транспорта - проведение коммуникаций к строящемуся дому на Революции, 56.

Кроме того, с начала весны вступает в силу Постановление Правительства России, которое напрямую касается всех владельцев частных домов, чьи участки примыкают к лесу. Теперь собственники обязаны самостоятельно создавать противопожарную защитную полосу шириной 10 метров, свободную от мусора, сухой травы, хвороста и других горючих материалов. Кроме того, можно возвести минерализованную полосу шириной не менее полутора метров или установить другой барьер. Иначе штраф - на физ лиц 1500 рублей.

Ну, и приятная новость для тех, кто проживает в муниципальном жилье. С 1 марта провести бесплатную приватизацию можно бессрочно. Соответствующий закон приняла Госдума, а Президент подписал.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений