(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что легче пережить: растяжение, вывих или перелом?

25.01.2017 10:05
Даже в негативе можно найти позитив. Вот вы удивитесь, а в травмпунктах порой поздравляют с ушибом, ведь есть травмы и посерьезнее. Что легче пережить: растяжение, вывих или перелом? Попытаемся разобраться.
743
Зимой около 15 процентов больничных - это травмы, полученные на льду. Все скользкие улицы ведут в травмпункт! Здесь в очереди, каких только историй не услышишь. И каждая заканчивается одинаково: упал, очнулся... И вот тут среди тех, кто не выдержал борьбу с гравитацией, возникает вопрос: кому больше повезло? Тем, кто в гипсе или в бинтах?

Николай ФЕДОТОВ, врач травматолог МСЧ № 7:

- Исходя из вашего вопроса, из всех зол меньшее, то растяжение - самое удобоваримое. Перелом есть перелом. Вывихи почему-то тоже считают, что простая штука, но вывихи бывают разные, и поэтому вывих вывиху рознь.

Вывих, особенно, тазобедренного сустава - одна из самых тяжелых травм. На полное выздоровление может потребоваться полгода. Относительно легким случаем считается растяжение. Но и здесь есть подвох. Если не уберегли колени, лечение может затянуться.    

Александр ЛУКЬЯНЦЕВ, заведующий травмпунктом МСЧ № 7:

- Дольше подлежит лечению растяжение коленного сустава. Здесь есть и боковые связки, и крестообразные связки, мениски, то есть достаточно много включений, которые травмируются во время падения.

Растяжение - травма неприятная. На 2 недели придется забыть про работу. Врачи прописывают умеренный покой и холод, но тоже умеренный, а то можно еще и простыть.  

Николай ФЕДОТОВ, врач травматолог МСЧ № 7:

- При растяжении мы рекомендуем вначале покой, очень многие об этом забывают, сейчас холод, зима, можно приложить снег, лед в первые сутки, двое суток. Затем перейти к тепловым процедурам. Можно наложить мягкую фиксирующую повязку, например, с полуспиртовым компрессом, что снимает отек.

Переменчивая погода не оставляет шанса удержаться на ногах. Гололед - тот еще "скользкий тип". Пострадавшим на льду, вне зависимости от тяжести травмы, врачи рекомендуют оставаться дома. Ведь второй раз упасть намного легче.
Метки: Травмы
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений