Что изменится с сентября

Какие изменения жду россиян с 1 сентября
14:06 30.08.2019
587
0
С 1 сентября изменятся условия получения потребительских кредитов: банки увеличат коэффициент рисков, в связи с чем ставки по кредитам для граждан вырастут.

Важная информация для автовладельцев. Штраф за несвоевременное прохождение техосмотра увеличивается до 2 тыс. руб. Нововведения коснутся и сферы образования. Студентов ожидает маленькая радостная новость: сумма академической стипендии, которая не менялась на протяжении пяти лет, в сентябре 2019-го вырастет до 1 633 рублей.

Актуальная новость для тех, кому не терпится отдать долг Родине: с 1 сентября призывники, имеющие право на отсрочку от военной службы, смогут от этого права отказаться, написав заявление.

С 1 сентября вступает в силу так называемый «закон о билетной мафии». Отныне театры и концертные площадки будут обязаны публиковать на своих сайтах информацию о стоимости билетов на мероприятия.

С начала сентября жители небольших городов смогут получить биометрические загранпаспорта по упрощённой схеме: как минимум в одном МФЦ в округах и административных центрах с численностью населения свыше 50 тысяч человек.

С 4 сентября тренировать охотничьих собак разрешат только на территории специальных угодий и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными. Притравочные станции попадут под запрет, а их владельцам будет грозить уголовное преследование.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости