Что изменится для жителей России с октября

15:12 01.10.2020
1042
0
1 октября истекает срок временных льгот для бизнеса и граждан, которые были введены в России из коронавирусной инфекции. Так, уже со 2 октября семьям, получающим выплату за первого или второго ребенка, нужно будет подавать заявление об их назначении. С 1 числа завершится период выплаты пособий для индивидуальных предпринимателей, которые закрыли свой бизнес после 1 марта. Максимальный размер пособия прекратят выплачивать с 1 октября и гражданам, имеющим недостаточный стаж или небольшой заработок на прежнем месте работы.

Кроме этого, возвращаются правила страхового возмещения по ОСАГО. Если у виновника дорожного происшествия истек срок действия карты о прохождении техосмотра, то страховая компания снова может предъявить к нему требование компенсировать все за свой счет.

Также с октября увеличивается гарантированная сумма возмещения по банковским вкладам до 10 миллионов рублей. Но такая привилегия будет доступна не всем. На повышенную выплату смогут рассчитывать граждане, у которых на депозите лежали деньги от продажи жилой недвижимости, средства, полученные по наследству или выплаты по решению суда.

Еще с 1 октября у сотрудников бюджетных организаций повышается оплата труда на 3 процента и вводится обязательная маркировка духов и туалетной воды. Продажа таких товаров в России без средств идентификации будет запрещена.
Другие новости