(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что делать метеозависимым людям при резком похолодании?

11.01.2018 16:11
Резкое похолодание придет в Пермский край уже в ближайшие дни.
680
На январь - март приходится самое большое количество смертей. И как говорят врачи, главная причина этого - возможные резкие перепады температур и накапливающийся недостаток витаминов. В группе риска дети и люди пенсионного возраста. Именно эти категории граждан особо метеочувствительны.

"Волны холода ассоциированы с тем, что увеличивается количество сердечно-сосудистых катастроф. Но не только температура влияет на состояние нашего здоровья. Изменение атмосферного давления, полнолуние, что влечет за собой гигантские массивы приливов и отливов воды - также влияет на наш организм. ОРВИ могут спровоцировать ухудшение самочувствия", - отмечает руководитель регионального сосудистого центра ГКБ №4 Людмила Сыромятникова.

Снизить нагрузку и больше отдыхать в эти дни - не каждому удастся. А вот добавить в рацион полезных продуктов, содержащих белок, а также в сутки употреблять не меньше литра чистой воды - может каждый. По мнению врачей, эти простые правила снизят вероятность сосудистых катастроф и помогут улучшить самочувствие. Опасные даты для метеозависимых в январе выпадают на 12,13,18 и 19 число.


Автор: Татьяна Алексанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений