(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Что делать, если вам продали некачественную мебель

Спасибо, что обещанного ждал не 3 года, - говорит Александр ШУБИН. C того момента, как пермяку доставили домой бракованный, не тот что был на прилавке магазина диван, прошёл год! И даже судебное решение, по которому в пользу покупателя была взыскана денежная компенсация, аргументом для нерадивого продавца не стало.
10:48 17.04.2017
394
0
Александр ШУБИН:

- Я неоднократно интересовался через приставов, были ли на счету у этой компании деньги, чтобы мне перечислить. Денежные средства были, но почему-то они мне никак не хотели переводить их. Через пермских приставов тоже не удавалось взыскать деньги. Только после того, как сняли сюжет, показали по телевидению, сказали мне присылать исполнительный лист в их компанию. Деньги перечислили.

А вот Марине ГУСЛИСТОВОЙ выплатить денежную компенсацию за некачественный диван пообещали всего в течение 3 дней после вступления судебного решения в силу. Такой срок, - ещё цветочки, по сравнению с теми 9-ю месяцами, в течение которых шли разбирательства. За это время ГУСЛИСТОВЫМ пришлось собственными руками неоднократно реконструировать изделие. Иначе оно просто разваливалось.

Марина ГУСЛИСТОВА:

- Были очень сильные вмятины. Пружины все поотлетали. Когда мы приобрели этот диван, я находилась в положении. И у меня в связи с тем, что я не спала на твёрдой поверхности, образовались проблемы со спиной. Менеджеры ответили смс-сообщением: мы должны доставить диван за свой счёт в Челябинскую область к ним на склад для экспертизы.

По словам адвоката, предъявлять такие требования к своим покупателям продавцы не имеют права.

Александр КАТКОВ, адвокат:

- Если мы говорим о крупногабаритном товаре, то продавец обязан забрать его сам. На продавца также возложена обязанность проведения экспертизы этого товара. Покупатель Пишет соответствующее заявление, претензию, то есть опять же с недостатками товара, которые были выявлены.

Тем же, кто хочет избавить себя от рисков судебных тяжб и привык приобретать вещи с гарантированным качеством, некоторые мебельные магазины готовы предложить совершенно новый для российского рынка вид товара - диваны, проверенные диванным испытателями! Такие изделия уже появляются и у пермских ритейлеров.

Наталья СТЕБЛЕВА, менеджер мебельного салона:

- Этому испытателю ставят нашу новинку на 3 месяца домой, в домашних условиях человек испытывает диван по всем критериям. То есть он на нем спит, отдыхает, принимает гостей. Второе - удобно разложить диван, если вам это нужно. Тестируется ткань на прочность. И составляет видео и фотоотчёт на фабрику. И тем самым вносит свои предложения о том, что он хотел бы усовершенствовать в диване.

Испытать диван можно и самому, говорят юристы. Посидеть, полежать, пораскладывать неограниченное число раз... Более того, вы вправе пригласить в магазин независимого эксперта, который сможет оценить изделие по всем качественным характеристикам.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости