(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Чем живут сегодня врачи на селе

29.12.2015 16:46

В 2012 году английские кинематографисты сняли сериал по произведениям Михаила Булгакова  "Записки юного врача". О том, как в 1917 году  молодого выпускника мединститута в Петербурге отправляют работать в российскую глубинку. Надо сказать, главному герою сериала приходится весьма нелегко. А чем живут сегодня врачи на селе?

72

По итогам последней  переписи  в Пермском крае четвертая  часть населения проживает на селе. Это порядка 660 000 человек. Проблема нехватки врачей и мед. работников в деревнях существует. Но есть и решение. В течении последних 4 лет по всей стране реализуется проект "Земский доктор". У нас в регионе в нем приняло участие 380 врачей.  

Антон БАХЛЫКОВ, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Пермского края:
Данный проект реализует федеральный фонд обязательного медицинского страхования совместно с регионами на паритетных основах 50 на 50. Суть проекта заключалась в следующем: дать возможность переехать на село тем медицинским работникам, которые хотели бы работать и решить их материальные проблемы 

Каждый из переехавших врачей получил подъемные в размере миллиона рублей. Врачи-миллионеры, так их еще называют. При этом все они подписали пятилетние контракты. 

Наталья СТАДЧЕНКО, председатель федерального фонда обязательного медицинского страхования РФ:
Это не просто доктор, который лечит заболевание. Это еще тот доктор, который помогает в разных жизненных ситуациях. Врач на селе - это универсальный врач, который должен очень много знать, должен мгновенно принимать решение.

О том, как сегодня живется и работается врачам в глубинке,  рассказывает документальный фильм "Сельский доктор": на пороге перемен". Как используются современные медицинские  технологии, такие,  как например, телемедицина?  И почему у сельского доктора забот больше, чем у городского?  Документальный фильм смотрите 30 декабря в 20:00 на ВЕТТЕ. 

Комментарии (0)
Гость
Дорогая редакция,  предлагаем change, замену, по русски говоря, отправьте вы артистку проветриться, прогуляться, пусть она рассказывает пермякам о погоде, а Руслана Пепеляева или Андрея Голдырева оденьте в симпатичный теплый свитер, джинсы, такой стиль кэжуел, посадите в кресло в теплой студии и пусть они поделятся своими мыслями о вопросах, актуальных для молодежи, я вас уверяю, артистке Данилиной  утренняя прогулка по бодрящему морозцу  пойдет на пользу, через недельку все благоглупости, которые она несет, сами собой выветрятся, я не предлагаю отправить ее прямиком на арену цирка, мы предлагаем гуманный вариант, через улицу, может, ей  там понравится и она сама к вам не вернется, если будет протестовать, на учебу ее, на психфак, любительница давать советы по поводу межличностных отношений должна иметь соответствующую квалификацию, а парни ваши погодные- ребята молодые и перспективные, их умение сохранять осмысленное выражение лица и чувство юмора в суровых погодных условиях, внушает уважение и настраивает  с утра на оптимистичный лад, спасибо им.
Ответить
-5
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений