(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Чем завершится история вокруг пермского "Театра-Театра"?

21 Июля 2016 12:39
Как возможна коммуникация между министерством и подведомственным учреждением, если подведомственное учреждение всё время говорит на языке страстей?
129
Ситуацию вокруг пермского академического "Театра-Театра" в среду собрались обсудить представители культурной общественности Перми. Порядка тридцати ведущих деятелей творческих союзов и объединений высказали своё мнение относительно деятельности театра и его руководства в последнее время.

Отдельно выступающие отмечали необходимость соблюдать принятые в этой сфере правила рабочих взаимоотношений. В качестве примера, которому необходимо следовать неоднократно приводилась пермская драма времён Ивана Тимофеевича Бобылёва.

Постепенно по ходу мероприятия зал заполнялся артистами театра драмы, которые активно пытались комментировать происходящее. Страсти закипели и на том круглый стол свою работу завершил.

Между тем, буквально через некоторое время после круглого стола стало известно, что, учитывая накал ситуации вокруг "Театра-Театра" к развитию событий подключился губернатор Виктор Басаргин.

В настоящий момент к работе приступила специальная межведомственная группа, в которую вошли представители общественности. Работа межведомственной группы связана с вопросами финансово-хозяйственной деятельности учреждения культуры.

Светлана Денисова, председатель межведомственной комиссии по урегулированию ситуации вокруг "Театра-Театра":

- Я в курсе этой ситуации, что это произошло, что вызвало большой общественный резонанс. Комиссия создана. Сейчас представители министерств и ведомств, которые вошли в комиссию, знакомятся с документами, которые есть на сегодняшний день, с приказами и прочее, а дальше мы соберёмся и будем обсуждать ту ситуацию.

Ну а мы в свою очередь будем следить за развитием событий. 


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений