Чем опасны городские фонтаны

В летнюю жару фонтаны в городе – спасительный оазис свежести, так и тянет охладиться под прохладными струями.

10:29 03.07.2018
1174
1
3 июля — ТК ВЕТТА. Не избалованные жарой пермяки всеми силами стараются взять все по максимуму от непродолжительного уральского зноя. Особенно, если до отпуска еще далеко, а на даче нет возможности бывать ежедневно, хочется доставить радость детям. Но как быть, если иногда в желании побаловать малышей, мы подвергаем их опасности? Купать или нет детей в фонтане? Этот вопрос открытый, и у каждой мамы есть на него свой ответ.

Принцип работы фонтана - замкнутая система движения воды, а это значит, что все жидкости, по каким-либо причинам попавшие в фонтан, никуда не уходят, при этом ежедневная фильтрация воды не предусмотрена.

"Один раз только привозится вода в месяц, потом только доливы идут, и она циркулирует, просто насосы качают по замкнутому циклу, по кругу гоняют эту воду. Вода техническая, привозная, и обрабатывается только хлорированием, гиперхлорированием натрия", - рассказала ТК "ВЕТТА" инженер МКУ "Пермблагоустройство" Светлана Лазукова.

Качество воды - не единственный показатель, на который стоит ориентироваться любителям поплескаться в импровизированной купальной зоне. Помимо кишечных инфекций, есть опасность заразиться орнитозом - вирус, переносчиком которого являются дикие птицы. Для маленьких же детей и долгожданное солнце может сыграть неблагоприятную роль.

"Для маленьких детей это, конечно же, перепады температуры, это холодная вода, когда на улице +30... +32 градуса, то повышается риск острых респираторных вирусных инфекций, снижение иммунитета и так далее", - говорит главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Пермского края Наталья Корягина.

Если вы все-таки не смогли отказать своему чаду побрызгаться свежей водичкой в жаркий летний денек, врачи настоятельно рекомендуют после фонтанных процедур в течение суток следить за состоянием ребенка: не наблюдается ли тошнота, рвота, не повышается ли температура. При появлении подозрительных симптомов, нужно безотлагательно вызывать скорую помощь.


Автор: Анастасия Наумова

Комментарии (1)
  • 04.07.2018 00:02:52 Какая разница написал : Ответить

    Закрыть все фонтаны,скверы ,пляжи нахрен!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости