(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Чем кормят пермских школьников

20.12.2017 11:53
Школьные столовые неслучайно называют кафе или даже ресторан, ведь это самое уютное место в школе: вкусная еда, вежливый персонал и красивый дизайн. Местный общепит в последние годы сильно преобразился.
766
Ученики школы "Дуплекс" каждый день посещают ресторан. Так они называют свою столовую в английском стиле. Мячи и эмблемы клубов - здесь не случайно, футбол - национальный вид спорта среди англичан. В школе № 22 для учащихся открыто бистро, меню соответственно на французском языке. А это школа № 12 с углубленным изучением немецкого. Ничего такого, чтобы указывало на особую любовь к Германии мы не заметили, зато наборы питания для учеников составлены с немецкой педантичностью.

Ученики школы №12 могут выбирать, кто они: лакомки или крепыши. В первом наборе есть выпечка, во втором обязательно подается мясо или рыба. Всего 5 видов питания. Особой популярностью пользуется "Обжорка" - здесь и первое, и второе. "Полезный завтрак" для тех, кто следит за здоровьем, а еще есть "Гурман".

Как мы выяснили, среднестатистический школьник тратит на питание от 70 рублей в день. В кафе, где-нибудь в центре города, первое, второе и булочка будут стоить в 2 раза дороже. Но есть семьи, которые нуждаются в поддержке. Для их детей школьное питание бесплатное. Сумма, которая полагается на обед, рассчитывается исходя из затрат. 

"Общее количество детей, питающихся бесплатно, ежегодно составляет около 20 тысяч. Для детей от 7 до 10 лет стоимость составляет 58 рублей 94 копейки. Для старшеклассников эта цена больше. 66 рублей 07 копеек. Цена твердая. Определена нормативно-правовыми актами", - говорит начальник организационно-правового управления департамента образования администрации Перми Марина Постникова.

Вкусно, недорого и красиво. Такая столовая - мечта каждого родителя. И хорошо, что пермскую школы стремятся к идеалу.


Автор: Анастасия Петухова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений