Чаще всего противоэпидемические меры нарушаются в торговле

11:04 01.08.2020
664
0
Роспотребнадзор Пермского края за июль проверил более тысячи организаций в сфере продовольственной и непродовольственной торговли, системы общепита, учреждений культуры, а также транспорт, парикмахерские, городские парки и детские сады на соблюдение противоэпидемических мероприятий.

В ходе проверки нарушения были выявлены у 23% субъектов, оформлено 222 протокола об административных правонарушениях. Из всех нарушений 69 процентов - зафиксированы в предприятиях торговли, 9% приходится на общепит (летние кафе), 15% –  на транспорт, по 4% –  на дошкольные учреждения и парикмахерские.

Самые часты нарушения - отсутствие должной организации «входного фильтра» работников (не проводится термометрия, не ведется журнал измерений); несоблюдение масочно-перчаточного режима; нарушение правил использования работниками средств индивидуальной защиты; отсутствие необходимого запаса масок, антисептиков; использование для влажной уборки дезинфицирующих средств без вирулицидного действия; отсутствие в закрытых помещениях с постоянным нахождением людей устройств для обеззараживания воздуха, заявили в ведомстве.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости