Бывший министр транспорта Прикамья предстанет перед судом

Это уже пятый министр из правительства бывшего губернатора, который попал в поле зрения силовиков.
08:30 08.11.2018
1075
0
Бывшего министра транспорта Прикамья Алмаза Закиева обвиняют в получении взятки в размере 8,4 миллиона рублей за контракт на строительство дорожного обхода Чусового, стоимостью более 2 миллиардов рублей. Причем, чтобы не вызывать подозрений правоохранителей, взятка была завуалирована под приобретение у министра по завышенной стоимости  - за 28 миллионов рублей - квартиры в Тюмени.

Взятка, по мнению следствия, составила разницу между ценой продажи и фактической рыночной стоимостью жилья. Это произошло весной 2016 года. Преступления были выявлены совместно сотрудниками УЭБиПК МВД и ФСБ.

За год было допрошено более ста свидетелей, произведены десятки обысков. Всего в уголовном деле - 37 томов. Экс-чиновнику предъявлены обвинения в «получении взятки в особо крупном размере» и «злоупотреблении должностными полномочиями». Уголовное дело отправлено в суд.

По статье «Получение взятки» бывшему чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы. По статье «Злоупотребление полномочиями» - до 4 лет тюрьмы.

Напомним, Алмаз Закиев – это уже пятый чиновник из команды бывшего губернатора Пермского края Виктора Басаргина, которые попали в поле зрения пермских силовиков. Кроме него, это экс-председатель правительства Пермского края Роман Панов, экс-министр градостроительства и ЖКХ Пермского края Виктор Федоровский. Бывший министр спорта Пермского края Павел Лях и экс-министр связи Пермского края Евгений Балуев.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости