(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Бывшего руководителя краевого МФЦ приговорили к трем годам колонии

11.10.2017 15:23
В Перми экс-чиновник получил реальный срок заключения и штраф.
648
К трем годам в колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей приговорили бывшего директора краевого Многофункционального центра Дмитрия Дымбрылова.

По версии следствия, подсудимый оказывал пособничество экс-министру связи Евгению Балуеву и бывшему заместителю директора МФЦ Натальи Гладковой в присвоении порядка 25 миллионов бюджетных денег, направленных на ремонт офисов МФЦ. Дело рассматривалось в особом порядке, что предусматривает полное признание вины обвиняемого.

"Дымбрылов заключил судебное соглашение с органами расследования. Активно способствовал раскрытию преступления и разоблачал других соучастников преступления, которым оказывал пособничество в хищении денежных средств. В связи с этим дело рассмотрено в сжатом режиме. То есть в течение двух судебных заседаний", - сказал в интервью ТК "ВЕТТА" прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Пермского края Виталий Копывалов.

Исходя из показаний Дмитрия Дымбрылова, следствием было возбуждено еще два уголовных дел в отношении всех участников мошеннической группы.

Суд принял во внимание тот факт, что подсудимый долгое время находился под домашним арестом и уменьшил на один год срок отбывания наказания. У стороны защиты есть ещё десять дней на обжалование решения суда.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений