(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Бюджет Пермского края сохранит социальную направленность

28 Октября 2016 16:15
6 миллиардов рублей. Именно настолько увеличится доходная часть бюджета по отношению к текущему году.
554
По прогнозам инициаторов законопроекта в 2017 году доходы краевой казны составят более 90 млрд рублей. Главный финансовый документ края приняли в первом чтении практически единогласно. Это событие стало центральным вопросом в повестке очередного пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края.

Бюджет традиционно сохраняет свою социальную направленность. В частности, 29% от общих расходов пойдут на образование. Чуть больше 21% на здравоохранение. В целом расходы краевой казны в 17 году составят 102 млрд рублей. Дефицит бюджета - 8 млрд, что намного меньше разрешенного Бюджетным кодексом РФ. Одной из статей расходов бюджета так же станет дорожное строительство.

Виктор ПЛЮСНИН, председатель комитета по развитию инфраструктуры Законодательного Собрания Пермского края:

- На 17 год у нас запланированы средства, чтобы завершить и сдать в эксплуатацию шоссе Космонавтов, там не большая сумма осталась. Далее мы продолжаем работать над проектом обхода Чусового.

Средства заложены и на окончание строительства Восточного обхода, постройки ряда мостов. За счет краевого бюджета планируется строительство зоопарка, инфекционной больницы, детских поликлиник в Перми, Кудымкаре и Соликамске, а также реконструкция Речного вокзала.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений