(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Бюджет Перми вынесли на суд общественности

13 Ноября 2016 11:00
Новые детские сады и школы. Тысячи квадратных метров автомобильных дорог. Задачи на будущий год у городских властей грандиозные.
459
Обсудить проект бюджета Перми на ближайшие три года собрались более ста человек. Депутаты, эксперты в сфере экономики, и что очень важно, жители краевой столицы. У каждого пермяка есть возможность своими глазами заглянуть в городскую казну.  

Виктор АГЕЕВ, заместитель главы администрации Перми:

- В ходе публичных слушаний при обсуждении поступает достаточно много замечаний и предложений, как от экспертов, так и от населения города. Эти предложения, действительно, систематизируются. За последние три года мы повысили эффективность текущих расходов, увеличили инвестиционные расходы, достаточно серьезно оздоровили бюджетную систему города. Благодаря этому мы можем позволить себе изменить подходы и перейти из консервативного социально-экономического сценария к базовому сценарию, который предполагает увеличение доходной части.

Бюджет будет бездефицитным. Это значит, расходы запланированы на уровне доходов - порядка 23 млрд рублей. Традиционно финансовый документ будет носить социальный характер. На эту отрасль запланировано более 60% от общей суммы.

11 миллиардов будет выделено на образование. А объем инвестиций к 2019 году, увеличится с 17 до 21 % от всего бюджета.

Все предложения и комментарии к проекту бюджета теперь будут рассмотрены в ближайшее время на заседании Думского комитета. До конца ноября финансовый документ будет одобрен и рекомендован к принятию в первом чтении на пленарном заседании Пермской городской Думы.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений