Бутилированная вода: какой она бывает?

Если раньше после работы люди заходили в магазин за хлебом, то теперь за питьевой водой.
14:37 19.07.2017
378
0
Есть талая вода ледников северного Кавказа, есть из Янган-Тау, ну и, конечно, пермская вода. Цена одного литра - от 3 до 30 рублей. Вопрос один: почему так дорого?

Пермский край - богатый регион. Помимо нефти, у нас есть вода! Мы не только себя, но и соседей можем напоить: наше средство от жажды номер 1 поставляют в Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Тюмень. Бизнес на воде появился в Перми еще 20 лет назад. История "Родника Прикамья" началась, когда основатель компании побывал в США, где увидел кулеры. Сегодня этим никого не удивишь. Очередь за водой - и утром, и вечером.

О вкусах не спорят, особенно, если это касается воды. Чистая H2O не должна оставлять послевкусия, в противном случае, стоит задуматься: откуда черпают этот ресурс? Ново-Лядовскую добывают в поселке Новые Ляды. "Родник Прикамья" - в Налимихе. Но с создателями воды, то есть, с предпринимателями встретиться нам не удалось. А как же поговорка "доверяй, но проверяй?".    

А может, действительно, скважину пробурить у себя на участке? Цена за 1 метр бурения - 1300 рублей. Немного. Правда, чтобы добыть артезианскую воду, придется копать до самого центра земли. 70 метров. А это высота статуи "Родина-мать" в Волгограде, если бы она опустила свой меч.  

"Если артезианский горизонт находится между двумя водоупорными слоями, то есть это такие породы, которые не пропускают воду вообще. Это абсолютно отдельный изолированный водонос, и поэтому защищена эта вода от попадания разного рода загрязнений, но чтобы пробурить скважину, требуется мощность и это достаточно глубоко. От 70 метров", - говорит специалист отдела бурения Артур МАКСИМОВ.

Счастливым обладателем артезианской скважины может стать далеко не каждый. Городским жителям приходится искать воду: если не в кране, то в магазине. И если яблоки, скажем, можно оценить по внешнему виду, то воду - нет. Остается только верить, что она чистая.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости