Будущее фармакологии в России за пермскими учеными

Будущее фармакологии за учеными Пермского классического университета! В стенах кафедры неорганической химии разрабатывают новые лекарства. Противовоспалительные, препараты против сахарного диабета, а также при болезни Альцгеймера.
10:13 23.05.2017
284
0
Благодаря новому современному оборудованию уже через несколько лет результат использования новых лекарств может превзойти эффект действующих аналогичных препаратов.

После прохождения клинических испытаний препараты планируют вывести на рынок на территории всей России. Все это выполняется благодаря двум государственным программам "Фарма-2020".

С рабочим визитом альма-матер посетил глава Прикамья Максим Решетников. Когда-то выпускник этого вуза, лично убедился, как меняется классический университет, не только в научной работе, но и в плане инфраструктуры. Уже есть проект по строительству нового общежития. Также появится новый информационно-библиотечный центр с конференц-залом.

общежитие.jpg


Максим Решетников также провел встречу со студентами. И ответил на интересующие их вопросы. Больше всего их прозвучало на тему связанную с молодежной политикой.

"Тема спорта очень трогает, тема киберспорта, тема, связанная с фестивалями... Это все нужно собрать, на какие запросы молодежи наши предложения отвечают, а где нашего предложения недостаточно. И вместе с молодежью выработать эти возможности", - отметил глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

В завершении глава Прикамья посетил заседание Совета ректоров вузов Пермского края. Обсуждался вопрос о роли высшего образования в социально-экономической жизни региона. Максим Решетников отметил, что в первую очередь необходимо продолжать развивать научные школы. Такой механизм будет включать инструменты привлечения в вузы ведущих российских и зарубежных ученых по приоритетным направлениям исследований.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости