(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Большинство жителей дома на Петропавловской, 14 покинули свои квартиры

04.03.2016 18:12
Многие жильцы дома по адресу Петропавловская, 14 все-таки покидают свои квартиры. Но делают это, как говорится, скрепя сердце.
186
В общежитие на Народовольческой улице начали заезжать семьи из аварийного дома. Людмила Васильева вместе с мужем прожили в квартире на Петропавловской более 30 лет. Сейчас же всё, что у них есть, - это небольшая комната на 9 квадратных метров, кухня на 8 семей, а также небольшой санузел с обвалившейся штукатуркой и гнилыми трубами. Но делать было нечего.

Людмила Васильева, житель дома по ул. Петропавловская,14:

- Страх был, что дом в один прекрасный момент просто обрушится и всё. Крыша упадёт на нас. Мы живём на пятом этаже. Потолок уже стал рушиться в ванной и на кухне.

Для семьи Филиных комната в этом же общежитии - тоже временный вариант. Сюда они переехали после того, как сгорел их частный дом. Новое жилье Филиным обещали дать через год. Однако, пошел уже 6-й. Здесь же родились двое их детей.

По словам Александра Власова, в аварийном доме на Петропавловской от переселения отказались жители 8 квартир. С каждого из них взяли расписку о том, что они извещены об аварийной ситуации, близкой к чрезвычайной.

Александр Власов, заместитель главы администрации Ленинского района:

- Люди долго живут, бывает, в маневренном фонде, да, конечно. Администрация города Перми, как об этом было сказано в пятницу, взяла тайм-аут на 2-3 недели, чтобы всем заявить о судьбе данного дома

На сегодняшний день в доме на Петропавловской, 14 по-прежнему остаются 18 человек.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений