Больницы Перми готовят к приему больных коронавирусом

17:47 30.03.2020
833
0
В краевую клиническую больницу будут поступать пациенты только с подтвержденным диагнозом "коронавирус". Для них выделен специально отдельный вход, поэтому они не будут контактировать с общим приемным отделением. Кроме того, выделен и отдельный лифт, который будет доставлять пациентов в специализированное приемное отделение.

В учреждении под это выделен весь терапевтический корпус. Фактически его в кратчайшие сроки перепрофилировали в инфекционную больницу. Сейчас здесь сформирован стационар на 255 коек. Реанимация корпуса, которая изначально рассчитана на 12 коек, также увеличена до 26 мест.

"У каждой койки имеется дыхательный аппарат, имеются мониторы слежения, имеются инфузоматы - это тот минимум, который должен быть", - рассказывает главный врач ГБУЗ ПК "Пермская краевая клиническая больница" Анатолий КАСАТОВ.

В больнице увеличено и количество кислородных точек. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу аппаратов ИВЛ, "Россети" установили дополнительный дизельный генератор. Все необходимые медикаменты и средства защиты в отделении также уже приготовлены. Дополнительную подготовку проходят и сами врачи.

Подобные специализированные отделения создаются на базе 6 крупных лечебных учреждений по всему краю. Те пациенты, у кого диагноз уже подтвержден, получают необходимое лечение.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости