Более 8 млн рублей будет стоить проект капремонта сквера на эспланаде

Дизайнерское решение должно быть готово к 30 августа, а полный комплект документации – не позднее 26 ноября текущего года.
11:42 31.05.2018
721
0
Пока краевые власти ждут голосования жителей столицы Прикамья по поводу элементов будущего внешнего вида 68-го квартала эспланады, о чем ТК «ВЕТТА» уже сообщала, муниципальное казенное учреждение «Пермблагоустройство» озаботилось капитальным ремонтом квартала №66.

Это – центральная часть эспланады, ограниченная улицами Ленина, Попова, Борчанинова и Петропавловской – с памятником Героям фронта и тыла посередине. И мэрия на днях объявила открытый конкурс на проектно-изыскательские работы по преображению здешнего сквера.

Стартовая максимальная стоимость подряда – свыше 8,6 млн рублей, победителя тендера будут определять 27 июня, а полный комплект документации должен быть сдан не позднее 26 ноября текущего года. Дизайнерское же решение исполнитель обязан представить заказчику до 30 августа.

Кстати, оно должно и быть увязано со сквером в соседнем 64-м квартале, что перед театром, и учитывать положение и стилистику памятника, и предусмотреть новое оформление Аллеи Доблести и Славы, в том числе согласовать варианты размещения именных плит, а также многое другое.

От подрядчика требуется проработка инфраструктуры, включая освещение, покрытия, малые архитектурные формы, туалеты, места для временных объектов торговли и общепита. В техзадании прописано даже, что цвета не должны быть яркими, поэтому стоп – красному, синему и желтому.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости