Более 6 тысяч семей улучшили жилищные условия в Прикамье при поддержке государств

14:23 06.09.2019
387
0
Многодетная семья Бурыловых благодаря программе "Молодая семья" получила сертификат на социальную выплату в размере более 1,5 миллионов рублей. Средства Бурыловы планирует потратить на строительство нового дома. Его фундамент уже готов.

Проект будущего дома супруги обсуждали заранее с подрядчиками: что, из какого материала и в какие сроки будет исполнено. Новый дом планируют построить за 2-3 месяца. Общая площадь дома - 200 кв. метров, жилая - 80. Семье из шести человек будет комфортно.

С 2012 по 2018 год по программе "Молодая семья" была оказана поддержка в решении жилищного вопроса более 6 тысячам молодых семей Прикамья. Чтобы сократить сроки ожидания выплат, увеличили финансирование региональной программы по 10% выплат на 150 млн рублей. А в этом году количество семей, которые смогут получить социальную поддержку, увеличилось сразу на 600.  

"Эффективно стартанули в этом году за счет того объема средств, которое был увеличено на краевое направление. У нас более 1700 молодых семей в этом году смогут улучшить жилищные условия. Конечно, это существенные цифры, потому что если мы сравниваем, например, с 2016 годом, то это 300-400, то есть совсем другая история. В общей сложности по федеральным и региональным направлениям ежегодно более 2000 молодых семей смогут улучшать свои жилищные условия. Безусловно, программа эффективно работающая, мы видим реальный результат" - отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Стать участниками программы могут молодые люди до 35 лет. Им нужно собрать пакет документов и обратиться с заявлением в министерство социального развития.

Программа «Молодая семья» проводится в рамках нацпроекта «Демография» В. В. Путина. Общий объем средств для предоставления социальных выплат в размере 10% расчетной стоимости жилья в 2020-2021 годах составит более полумиллиарда рублей ежегодно. В результате, за три года выплату получат почти 7 000 молодых семей. Кстати, Пермский район - один из лидеров по количеству выданных сертификатов.
Автор: Диана Морякова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости